Готовь только вкусные блины!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Блины – это особенное блюдо, и для него нужна специальная сковорода. Причем на ней не рекомендуется готовить что-то, кроме них – иначе комом выйдет не только первая попытка. Сковорода для блинов характеризуется низкими бортиками, равномерным дном, антипригарными свойствами, ручкой. Если вы всерьез задумались о покупке такой посуды, вам нужно понимать, как ее выбрать.

Характеристики сковороды

Есть два способа готовки:

  • Тесто разливается на сковороду и распределяется вращательными движениями.
  • На посуду, оставленную на плите, наливается смесь и размазывается специальным распределителем – этот метод удобнее для массивной посуды.

Для готовки у сковороды должны быть низкие бортики – высокие только будут мешать (не больше 1-1,5 см). В некоторых моделях их нет вовсе, что подходит только приготовления с распределителем. Традиционный рецепт все-таки требует наличия бортов.

Окружность дна должна быть от 20 до 28 см, чаще всего в продажу поступают модели с 24-25 см. Маленькая посуда затянет готовку, а большую удастся разместить не на всех конфорках, да и блинчики получатся слишком неудобными.

Особый нюанс – толщина корпуса. Тонкое дно быстро греется и с такой же скоростью теряет температуру. Из-за этого блин пропекается неравномерно, пригорает и прилипает, потом ломается. Сковорода с тонким корпусом за несколько лет придет в негодность, так как материал постоянно деформируется от перепадов температур. Рекомендуется покупать модели с толщиной от 1,5 до 2 мм. У литой сковороды дно будет не меньше 4 мм. Чем толще слой, тем дольше сковороде придется разогреваться, но так меньше риск, что блин прилипнет – это удобно для неопытных хозяек.

Предпочитаемые материалы:

  • Чугун;
  • Алюминий;
  • Противопригарное покрытие (керамическое, каменное, из титана).

Лучше сразу отказаться от сковородок из нержавейки – материал плохо проводит тепло и неравномерно греется. Блины будут всегда прилипать, если нет дополнительного теплопроводящего дна и противопригарного слоя.

Стоит уделить внимание и ручке:

  • Комфортно ложится в ладонь, чтобы переворачивать блины;
  • Не подвергаться нагреву (иначе придется докупать перчатки);
  • Не скользить;
  • Отмываться без усилий.

Ручка особенно важна, если хозяйка предпочитает классический способ приготовления блинов.

Лучшие модели

По отзывам, покупатели остались довольны покупками:

  • Rondell Mocco RDA-136 22 см;
  • Tefal Tempo 04171522 22 см;
  • LE CREUSET 27 см;

Эти и другие модели вы можете купить на сайте comfy.ua.

Комментарии