Почему Б/У Макбук лучше ноутбука на Windows

Техника Apple заслужила доверие многих покупателей по всему миру за счет хорошо оптимизированной ОС, которая позволяет устройствам данного производителя работать в разы быстрее, чем аналоги на других ОС. Однако часто цена на такие девайсы, в частности на ноутбуки, заоблачная. В ситуации, когда хочется приобрести качественный ноутбук Apple, но бюджет несколько ограничен, рекомендуем обратить внимание на БУ девайсы. Разберемся подробней, почему лучше купить Макбук б/у, чем ноутбук на альтернативной ОС.

Корпус

Покупка БУ Макбука – это хорошее решение с позиции дизайна. Не секрет, что стиль Эппл до сих пор является эталонным во многих отраслях. Бывшие в использовании Макбуки обычно относятся к 2012-2017 годам производства, но при этом их стиль и целостность корпуса оцениваются на 5-, 5 или 5+.

Самой распространенной проблемой БУ Макбуков является легкая потертость днища за счет постоянного перенос устройства, однако такой товар не встречается в магазинах, которые официально торгуют такой техникой. Максимум, что можно увидеть – легкие царапины, которые на алюминиевом корпусе практически незаметны, и потертости клавиш. Однако есть образцы, которые не имеют даже таких дефектов, не выдавая из себя БУ технику.

Дисплей

Стоит ли говорить, что на Макбуках идеально настроенный дисплей по кривой RGB. О чем это говорит? Дисплей Макбука гораздо лучше переносится глазами пользователя, усталость глаз наступает позже, а картинка выглядит максимально сочно и естественно одновременно. Также дисплеи на этих устройствах имеют защиту от выцветания и поглощающее свет покрытие, что позволяет даже при интенсивном солнце четко различать картинку.

Цена

Стоимость ноутбука от Apple обойдется в минимум 999 долларов за Air с минимальной конфигурацией памяти в 128 ГБ. БУ ноутбуки стартуют с цены от 750 долларов за версию с 256 ГБ постоянной памяти и 8ГБ ОЗУ, причем постоянная память – это не HDD, а твердотельный SSD, скорость передачи данных у которого в минимум 2 раза выше самого передового HDD.

Гарантии

Приобретая БУ ноутбуки от Apple в магазине, а не с рук, покупатель может рассчитывать на стандартные 14 дней на обмен и возврат, а также гарантию в несколько месяцев на само устройство. В течение этого срока ноутбук может быть бесплатно отремонтирован или возвращен продавцу. По сути, приобретая Макбук в бу состоянии, покупатель, в таком случае, ничем не рискует.

Комментарии