Физрук избил херсонского шестиклассника

В Новокаховском районе Херсонской области учитель физкультуры избил ребенка – ученика шестого класса, местные власти уже принимают меры по происшествию.

Об этом рассказал председатель Главного территориального управления юстиции в Херсонской области Константин Хутковский в Facebook.

Он отметил, что сведения об избиении поступили от матери школьника на «горячую линию» по противодействию буллингу. Она рассказала, что таким образом учитель пытался остановить «драку» между учениками, наказав «виновника». По ее словам, сотрудник школы даже пытался макнуть ее ребенка головой в унитаз в присутствии других детей.

«12 апреля мой сын после уроков находился в школе. В то же время, рядом с ним начали толкаться несколько других учеников. Мой сын открывал бутылку с водой, его толкнули, и он пролил воду на одного из парней. В это время к моему сыну подошел учитель физкультуры и громко спросил зачем он облил водой. Не дождавшись объяснений, учитель ударил моего сына по затылку и со словами «А теперь и тебя намочим» потянул моего ребенка в туалет. Вслед за ними побежали ребята. В уборной учитель физкультуры пытался макнуть моего сына в унитаз, ребенок сопротивлялся. После нескольких попыток учитель ударил ребенка кулаком в живот», — рассказала женщина.

Она отметила, что руководство школы не пожелало разбираться в эпизоде и в ответ обвинило ее ребенка в плохом поведении и низкой успеваемости. После этого женщина обратилась в полицию.

Комментарии