Организатор «Евровидения» об отсутствии на красной дорожке Джамалы: а почему не было Кончиты?

Супервайзер «Евровидения-2017» Сергей Проскурня заявляет, что запрет Джамале идти по самой длинной красной дорожке конкурса связан с регламентом церемонии красной дорожки, утвержденной организатором конкурса Европейским вещательным союзом.

Организатор «Евровидения» об отсутствии на красной дорожке Джамалы: а почему не было Кончиты?

По словам продюсера, сценарий этого процесса создавался согласно канонам EBU. Они заключаются в том, чтобы по красной дорожке шли только делегации стран-участниц и ведущие.

«Вопрос: почему на этой дорожке не было Селин Дион, Тото Кутуньо. Они тоже могли претендовать на это, как звезды прошлых лет? Почему там не было Саши Рыбака, почему не было Кончиты? Эти вопросы — риторические. Почему Джамала должна была там быть? Я знаю, кто ему (продюсеру Джамалы — ред.) обещал вертолет, но этот человек никакого отношения к дирекции и креативной группе «Евровидение» не имеет. Я объявил, что у нас закрытое небо и в связи с этим мне по сценарию сократили все сцены с монгольфьерами. Тогда мы придумали эти шары, которые несли флаги. И мы уже имеем десять фидбеков, куда они приземлились», — отмечает супервайзер.

Проскурня также вспомнил ситуацию с гонораром за выступление Джамалы в песенном конкурсе, который обсуждался в Сети. Он объяснял, чем обоснованна сумма практически в миллион гривен.

 

Напомним, пресс-атташе Джамалы Денис Козловский сообщил, что победительнице международного песенного конкурса «Евровидение-2016» запретили выходить на красную дорожку во время открытия конкурса.

 

Комментарии