В Сумах пьяная компания из квартиры АТОшника обстреляла авто с ребенком (ВИДЕО)

В Сумах на одном из перекрестков обстреляли автомобиль — в стареньких «Жигулях» ехала женщина с 4-летним мальчиком.

Пуля попала в заднее боковое стекло, где сидел ребенок, и лишь чудом обошлось без ранений. Женщина говорит, что услышала несколько звуков, похожих на удары камней.

«Я смотрю – у меня ребенок сидит весь в стекле. Ребенка могли и убить, и то же стекло могло попасть в глаз, инвалидом оставили бы элементарно», — рассказала потерпевшая Ирина Путова.

Она выбежала из машины и увидела на балконе дома рядом стрелка.

«В балаклаве, в черном, в маске. Он начал целиться еще раз, я думала – в меня. А в этот момент проезжала полицейская машина, и я увидела, как он выстрелил в полицейского», — говорит женщина.

На капоте служебной машины копы увидели три отверстия от пуль. В квартире, откуда велся обстрел, полицейские застали пьяную компанию – двух женщин и двух мужчин. Также в помещении нашли отстрелянные гильзы.

«После того, как мы нашли патроны из пневматического оружия, владелец квартиры и его друзья внутри, которых было четверо, начали нервничать и пытаться выгнать нас из квартиры. И тогда мы уже увидели, что у женщины из-под одежды выглядывает оружие. Как оказалось, пневматический пистолет», — рассказал сержант патрульной полиции Богдан Гейко.

На глазах у полицейских женщина выбросила пистолет из окна. Его копы сразу же подобрали в кустах под балконом. Мужчин из квартиры задержали, но ни один из них вины не признает.

О 30-летнем владельце квартиры соседи ничего плохого не слышали, но теперь его боятся. «Кто знает, как у него планка упадет – по людям будет стрелять. Он в АТО был», — рассказала Антонина Кузнецова.

Задержанных опросили и отпустили. Стрельбу по машинам полиция расценила как хулиганство – за это предусмотрен штраф или полгода ареста. Вероятно, виновникам еще и придется возмещать ущерб за поврежденное имущество и испуг, который пережили женщина с ребенком. Судиться или нет – пострадавшая еще не решила.

Комментарии