Apple лишил владельцев iPhone возможности проверки на кражу

При покупке подержанного iPhone владельцы зачастую проверяют его по IMEI или серийному номеру на отсутствие блокировки устройства на сайте iCloud. Это простой и быстрый способ убедиться, что вас не пытаются обмануть и что перед вами не краденный iPhone.

Apple лишил владельцев iPhone возможности проверки на кражу

К сожалению, по непонятным причинам Apple удалила страницу iCloud Activation Lock. При попытке открыть её на экране появляется сообщение, что iCloud не удаётся найти данную страницу. Более того, ссылки на эту страницу исчезли из документации службы поддержки Apple, а значит это осознанный шаг со стороны компании, а не случайность.

 

Apple лишил владельцев iPhone возможности проверки на кражу

 

Ранее на сайте поддержки Apple можно было найти сообщение о том, что перед покупкой подержанных iPhone, iPad или iPod touch необходимо проверить их статус Activation Lock и убедиться в том, что устройство готово для использования и не было украдено. Но 24 января этот текст был удалён компанией Apple, а теперь и сам сервис больше недоступен. При этом других способов узнать до покупки, что устройство не заблокировано, попросту не существует. Особенно это критично при приобретении устройств через Интернет.

В поддержке Apple говорят, что не стоит покупать подержанный iPhone, iPad или iPod touch, пока бывший владелец не удалит устройство из своего аккаунта. Относительно удаления страницы iCloud Activation Lock компания ничего не сообщает.

Комментарии