Оборудование для вентиляции помещения от 100кв.м.

 

Современное оборудование для вентиляции и кондиционирования представлено различными видами установок. Комплектация систем зависит от их назначения и особенностей помещения, в котором устанавливается оборудование.

Виды систем вентиляции

Различают бытовое и промышленное вентиляционное оборудование. По назначению установки делятся на:

  • приточные – обеспечивают поступление свежих воздушных масс в помещение;
  • вытяжные – отвечают за вывод отработанного воздуха из здания;
  • приточно-вытяжные – одновременно совмещают в себе обе функции.

Сегодня приточно-вытяжное оборудование широко используется как в быту, так и предприятиями. Широкий ряд конструктивных элементов с дополнительными опциями позволяет обеспечить оптимальную вентиляцию на складах, в производственных цехах, крупных торговых центрах, тренажерных залах и на других объектах.

Установки IQvent

Приточно-вытяжные установки IQvent разработаны в соответствии с европейскими требованиями к производству климатического оборудования. Высокие эксплуатационные характеристики позволяют их использовать в зданиях любого назначения – жилых помещениях, медицинских и образовательных учреждениях, общественных и торговых центрах, офисных и промышленных объектах. Посмотреть модели и их характеристики можно на сайте производителя.

Сегодня санитарные нормы предписывают строгие требования к составу воздуха в помещениях, в зависимости от цели их использования. Поэтому при новом строительстве здания подбирать оборудование для вентиляции следует уже на этапе проектирования. В существующих зданиях процесс внедрения системы кондиционирования осуществляется во время ремонта. Использование энергоэффективных установок не только создаст требуемый микроклимат, но и существенно сэкономит траты владельцев на электроэнергию.

Энергосберегающие установки приточно-вытяжной вентиляции

Энергоэффективное оборудование для обработки воздуха призвано значительно снизить потребление электроэнергии. Достигается это благодаря встроенному теплообменнику – рекуператору, работа которого заключается в использовании тепла от выводимого воздуха на подогрев приточного. Данная утилизация воздушных масс способна снизить затраты на отопление до 70% и выше.

Сторонникам энергоэффективного оборудования предлагаются различные модели приточно-вытяжных установок с пластинчатыми рекуператорами. Они отличаются размерами и мощностью, подбор осуществляется исходя из функционального назначения помещения и предполагаемых объемов вентиляции.

В состав приточно-вытяжной установки входят:

  • теплообменник;
  • два вентилятора;
  • подогревающий элемент – может отсутствовать;
  • очистительные фильтры;
  • элемент для удаления конденсата.

Все составляющие термически изолированы и заключены в стальной корпус. Благодаря использованию акустической изоляции данное оборудование для вентиляции помещения отличается низким шумом работы, что очень важно для находящихся в помещении людей.

После проектирования выбирайте качественные приточно-вытяжные установки у надежных производителей. Компания IQvent недавно вышла на рынок вентиляционной продукции в Украине и не вкладывает наценку за свой бренд, поэтому сравнивайте всегда предложения от разных брендов по принципу «цена-качество».

Комментарии