К каким мерам обращается парламент, чтобы «защитить» свой народ. Мягкотелость и либеральность – союзники Зеленского

Стало известно, что правительство из-за карантина, вызванного заболеванием «коронавирус», ввело мероприятия: запрет работы общественных заведений, остановил метро и междугородные сообщения, закрыл границы для иностранных граждан.

Несмотря на введенный запрет, действующая власть забывает, что в своей деятельности необходимо руководствоваться законами Украины. Если ситуация в стране действительно настолько тревожная, необходимо обратиться к постановлению «О правовом режиме чрезвычайного положения». Там предусмотрены положения о введении карантина, об изменении режима работы предприятий и учреждений, об особенностях режима въезда и выезда, о запрете проведения массовых мероприятий, ответственность за нарушение режима чрезвычайного состояния.

Среди распоряжений этого закона также есть «запрещение изготовления и распространения информационных материалов, которые могут дестабилизировать обстановку». Это важные сведения, особенно во время, когда концентрация лживой информации про изобретение профилактических лекарств и необходимость «пить воду каждые 15 минут, чтобы смыть вирус из гортани» только дезинформируют население, и поднимают панику среди людей.

Однако, для украинского Президента выступать на камеру естественнее, чем принимать благоразумные решения. В своем обращении Владимир союзниками «коронавируса» назвал «мягкотелость» и «либеральность».

«Мягкотелость – это употреблять иррациональные меры, которые не несут в себе никакого здравого смысла, а либеральность — страх откровенного разговора с населением», — отметили в НацКорпусе.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на выявлении новых инфицированных, добиться нормального информирования медиков и наладить коммуникацию с управленцами в городах, власть прибегает к запугиванию населения уголовной ответственностью и штрафами в случае нарушения карантина.

Комментарии