Национальный Корпус: администрация предприятия Коломойского не уважает представителей закона

Предприятие «Укртатнафта» Игоря Коломойского не впустило инспекторов Государственной экологической инспекции к внеплановой проверке. Официальное поручение полтавским контроллерам дал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Что представители проверки получили в ответ? «Нам ваш премьер до одного места».

Напомним, что ПАО «Укртатнафта» входит в сотню самых загрязненных организаций Украины. Согласно статистике 2017 года предприятие заняло 32 место среди лидеров-загрязнителей, в 2018 году — уже 25 место. Выбросы в атмосферный воздух составляют 21,1% от стационарных источников загрязнения Полтавской области и около 71,2% выбросов в городе Кременчуг. Ха последние годы в результате деятельности предприятия в атмосферный воздух попало 11,015 тысячи тонн загрязняющих веществ.

В последнее время Украина считается одной из самых загрязненных стран Европы. Во все предыдущие годы руководство государства почти полностью игнорировало экологическую проблему, которая приводит к глобальным последствиям уже сегодня. Яркий тому пример — главная водная артерия Украины, которая медленно умирает.
Представители Национального корпуса прокомментировали поведение руководства организации:

«Наглое отношение администрации «Укрнафты» по отношению к инспекторам — не просто неуважение к институтам власти, а манифестация намерения продолжать безответственную экологическую политику. Последствия такого подхода будут катастрофическими не только для нашего государства, но и для всего мира».

Комментарии