Почему Украине стоит рассмотреть создание частных военных компаний и какие в этом будут преимущества

С началом гражданской войны на территориях Украины обществу стало известно о существовании частных военных компаний (далее по тексту: ЧВК). Предполагается, что к сражениям на Донбассе причастна организация «Вагнер», наемники которой утверждают, что являются независимой группой. В состав неофициальной военной организации по данным из источников СМИ входят 2500 человек. Несмотря на то, что В РФ отрицают существование ЧВК «Вагнера», россиянам разрешается участвовать в боевых действиях за рубежом, а власти РФ хотят узаконить частную военную компанию. Роль российских наемников в донбасской войне была задокументирована, так что у страны-агрессора не осталось шансов на обратные доказательства.

«Что думает Украина на счет организаций подобного рода? Правительство считает, что нашей стране нужно создать свои военные компании, которые будут заниматься обеспечением безопасности различных объектов и структур. В ЧВК могут участвовать те, кто прошел войну. Именно здесь солдаты смогут применить свои способности и проявить себя», — сообщили в Национальном Корпусе.

Такие организации не будут входить в состав Вооруженных сил Украины или Нацгвардии. Они будут выполнять те же функции, только с применением диверсионных элементов. Вспомним, что первая военная компания была создана в 1967 году в Великобритании. До этого солдаты были наемниками или швейцарскими гвардейцами.

В современном мире ЧВК считается прибыльным бизнесом. Например, США с организации «имеет» 20 млрд долларов, при этом часть суммы входит в государственный бюджет. Наличие ЧВК в стране может говорить об уровне развития в ней гражданского общества: государство, которое разрешает создание частных военных компаний, таким образом выражает доверие своих граждан и предоставляет возможность людям, которые чувствуют себя воинами, реализоваться в мирное время.

Украине нужны ЧВК, чтобы усовершенствовать способы ведения борьбы против своих врагов. В данное время, в этих условиях войны, это особенно актуально, потому что конфликт на Донбассе набирает новые обороты. Только хорошо подготовленное и вооруженное государство способно обеспечить себе будущий мир. Потому что не тот силен, кто может отбить нападение, а тот, на кого боятся нападать. Частные военные компании способны стать солидным аргументом в нашу сторону в любой войне настоящего и будущего.

Комментарии