Паспорт добровольцу: Это наша общая победа — Билецкий

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий считает победой решение Верховной Рады об упрощении процедуры получения паспорта иностранным добровольцам, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины. Также запрещается их принудительное возвращение в страну-агрессор.

Билецкий отметил, что в Украине гражданство выдают порой тем кому не нужно. Яркий пример — за последние 3 года было выдано 400 паспортов Украины сирийским гражданам. Никто не проверял есть ли среди них боевики «ИГИЛ» или «Аль-Нусры». Также он напомним, что недавно были уволены руководители Государственной миграционной службы, которые были причастны к подделке и продаже паспортов Украины и их последующей передаче причастным к террористическим атакам лицам.

Лидер НацКорпуса уверен, что проект защитит иностранных добровольцев, которые отстаивали границы Украины в войне против российского агрессора.

«И это не продажа гражданства, воинам придется в судах, или через своих боевых командиров доказывать, что они воевали и занимают проукраинскую позицию»,- подчеркнул Билецкий.

Комментарии