Структура министерства Украины подписала «Меморандум о взаимопонимании» с железнодорожным оператором Германии

В среду украинским СМИ стало известно, что на «Украинском завтраке» в ходе Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министр Алексей Гончарук выступил с заявлением, которое касается вопросов железнодорожного управления. Министерство инфраструктуры подписало с национальным оператором железных дорог Германии Deutsche Bahn AG соглашение о сотрудничестве, положения которого информируют о том, что иностранная организация «Укрзализныцей» будет управлять в течение десяти лет.

«После встречи с руководством Deutsche Bahn на прошлой неделе в Киеве, мы пришли к пониманию формата сотрудничества, а именно — Украина будет полностью сохранять за собой контроль над акционерным обществом «украинская железная дорога». Эксперты Германии будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия. Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление нашу железную дорогу. Парламент связывает с этим решением не только ожидания о развитии железной дороги Украины. Сегодня мы рассматриваем совершенствование и других государственных учреждений. Этот альтернативный подход должен показать, что Украина является открытой для инвестиций, мира и новых стандартов».

Со слов премьер-министра, данное соглашение является логическим продлением системы преобразования украинского государственного предприятия. Также Алексей Валерьевич «опровергнул все сплетни» о какой-либо продаже или аренде «Укрзализныци».

Комментарии