Как украинцы восприняли новогоднее обращение президента Украины Владимира Зеленского или в чем заключается разница

Новогодние поздравления от президента Украины Владимира Зеленского разозлили украинский народ. Вот одно из посылов главы государства: «идентичность неважна, имеется нет никакой разницы для страны ватник ты или патриот! Печально».

Что бы значила эта фраза? Неужели шестой по счету президент пытается обогнать Виталия Кличко и стать лидером в области генерирования крылатых фраз? Пользователи социальных сетей довольно критически восприняли обращение президента, во время которого Зеленский несколько раз переходил на русский язык и заявил. В ответ глава государства отвечал, что неважно на каком языке общаются люди, главное, что все друг друга понимают. Но для общества очень важен их национальный язык и народ считает, что разница в том, кем ты являешься все-таки есть.

«В частности, большинство украинцев выступают против предоставления государственного статуса русскому языку. Исходя из данных статистики 68,5 % опрошенных заявили, что только украинский может быть единственным национальным языком, ну а на русском можно общаться в повседневной жизни. Когда сегодняшняя власть наконец поймет, что для нашего народа важно, как названа улица, под каким памятником стоять и на каком языке разговаривать. Все в нашем государстве имеет значение», — сообщили в штабе Национального корпуса.

Комментарии