Владимир Зеленский: мы видим будущее Украины в Европейском Союзе

Недавно в швейцарском горнолыжном курорте Давос прошел 50-й по счету Всемирный Форум, связанный с вопросами экономики. В конференции принимали участие 117 стран и 53 государства. Также на ВЭФ прибыли миллиардеры из 36 стран мира, включая и Российскую Федерацию. Из-за формирования глобальных повесток эксперты часто Форум называют «мировым правительством».

Здесь участники обсуждают распоряжения и разного рода постановления. Как бы то ни было, результаты сессий заслуживают внимания, поскольку действительно влияют на последующие действия властей во всех государствах.

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления на экономическом заседании выдвинул свое предложение относительно того, что Украина должна заменить Великобританию в Европейском союзе после выхода последней из его состава.

«Сейчас очень удобный момент для государства. Страна видит свое будущее в Европейском союзе. Что со своей стороны должен сделать Евросоюз? Просто взять Украину в свой состав. Я понимаю, что это очень сложные вещи, но это и очень простые решения. Мы подписали соответствующее соглашение об ассоциации, и государство поддерживает курс в ЕС. Вопрос не в том, когда мы будем в ЕС. Вопрос, какой статус будет у Украины в экономическом объединении. Как будут относиться к нашей стране? Как к мощному лидеру, как к государству, которое уважают, или на которое смотрят сверху вниз? Мне кажется, сейчас очень удобный момент. Одна большая страна сделала exit, возможно для Украины пришло время сделать enter».

Если судить с теоретической стороны, господин президент продолжает делать огромные шаги на встречу к Российской Федерации. В своем выступлении он подчеркнул, что европейское объединение должно относиться к Украине как полноправному члену ЕС.

«Мы не хотим быть на равных правах с такими странами, как Германия или Франция. ЕС видит нас как ношу для своей экономики, а не как страну-лидера. Ведь на поддержание нашего государства в тяжелые 2014-2015 гг. было выделено довольно много финансовых средств. Перед тем, как бездумно щелкать кнопку Enter, может стоит пересмотреть другие варианты запуска программы? Ни у кого из власти не возник вопрос, почему Великобритания так просто приняла решение покинуть Европейский Союз? Возможно и нам туда не стоит торопиться вступать», — прокомментировали высказывание Владимира Зеленского в Национальном Корпусе.

Комментарии