Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявляет: «Мы закрыли 5300 нелегальных казино»

Политический деятель и украинский юрист Алексей Гончарук опубликовал заявление в своем Telegram-канале: «Поручил главам ОГА и Национальной полиции продолжить с нелегальными игральными заведениями борьбу, а именно: принять все меры для недопущения рекламы незаконного игорного бизнеса, усилить меры по предотвращению перехода нелегального игорного бизнеса в онлайн-версию. На данный момент в Украине было закрыто около 5300 нелегальных заведений игорного бизнеса». Данное высказывание появилось в сети сразу после конференции с регионами в отношении борьбы с теневыми рынками.

В настоящее время Государственная фискальная служба Украины и Служба безопасности Украины пытаются устранить нелегальный оборот топлива. Также массово закрываются заправки, которые работают «против закона». За три недели было изъято оборудования на 57 млн гривен, топлива – на 63 млн гривен.

Заместитель главы Офиса президента Украины Алексей Гончарук призывает всех граждан  в случае обнаружения открытых залов игровых автоматов обращаться по бесплатному для всех мобильных операторов номеру — 1545.

 

Комментарии