Сводные данные с фронта за 15 января 2020 года

На 15 января 2020 года по данным пресс-службы Объединенных сил Украины стало известно, что в результате перестрелки со стороны врага погиб один защитник украинской армии. Погибшему герою, которого звали Алексей Викторович Василевский, было 24 года. Пуля снайпера из ДНР оборвала жизнь украинского солдата, который был родом из города Каменское Днепропетровской области

В этот же день Президент Украины Владимир Зеленский разговаривал по телефону с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Глава государства сообщил, что «обеспокоен несоблюдением режима тишины» и не знает какая сторона открыла огонь. 

«Возможно, Президенту кажется, что враждебные мины — это осадки, просто сыплются с неба?  Или он предполагает, что украинская армия обстреливает сама себя? Но даже ОБСЕ в последнее время практически не фиксирует выстрелов с украинской стороны», — сообщили в штабе НК.

После переговоров с ФРГ Ангелой Меркель в телефонном режиме, украинский Президент Владимир Зеленский заявил, что «Киев определил три новых участка разведения сил и средств в Донбассе» и что «для Украины очень важно, чтобы это были именно гуманитарные участки. Также это важно и для людей».

«Почему на такое положение в горячих точках Украины никак не реагирует наш Президент? Со стороны главы государства мы видим только одно действие — поощрение обстрелов и убийств Россией. В данной ситуации должны быть либо ответные действия военного характера, либо проведение переговоров в срочном порядке. Только такие два метода помогут остановить страну-агрессора», — заявил лидер Национального корпуса Киева Андрей Билецкий.

Комментарии