Бывший Президент Украины пытается вступить в ряды оппозиционеров, чтобы уклониться от преследования прессы

Представители прессы, ссылаясь на сообщение одного из бывших соратников пятого президента Украины, сообщают, что на данный момент народный депутат пытается избежать преследований и для этого всеми силами пытается вступить в ряды оппозиционеров. Сегодня предыдущий Президент Украины Петр Порошенко пытается вступить в ряды оппозиционеров. В одной из публикаций средств массовой информации, Петр Алексеевич работает вместе со своим кругом сторонников – Партия «Блок Петра Порошенко». При этом бывшая глава государства пытается завоевать электорат Партии «Голос», руководителем которой является Святослав Вакарчук.

Источники СМИ считают, что таким образом Петр Алексеевич хочет избежать преследований. На сегодняшний день его стратегическая задача заключается в том, чтобы стать «оппозиционером № 1». Политические деятели объясняют поведение народного депутата тем, что Петр Порошенко таким образом пытается защитить свою персону и избежать уголовной ответственности за предыдущие свои действия.  Но для этого ему надо расширить круг своих сторонников и стать главным оппозиционером не только внутри страны, но и за ее пределами.

Действия подобного рода можно объяснить тем, что на днях Государственное бюро расследований открыло уголовное дело по факту возможного совершения измены бывшего Президента Украины Петра Порошенко, когда глава подписывал документ «Минских соглашений» в 2015 году. 18 ноября 2019 года группа быстрого реагирования направила в ГПУ Украины проект, в котором политики информировали о своем подозрении в государственной измене народного депутата Петра Порошенко. Представленная программа была подготовлена весной того же года. Также ГБР направило в прокуратуру проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности политика Порошенко.

Комментарии