Представители власти Израиля обвинили националистов Украины в убийствах евреев во время Холокоста

Представители израильской власти выступили с заявлением, что МИД Израиля не приветствует политические взгляды сторонников «бандеровского» национального движения на Украине. Политические деятели считают, что националисты виновны в величайшей трагедии еврейского народа – Холокосте. В своем сообщении украинским журналистам они заявили, что Израильское МИД осуждает такое явление, как антисемитский идеологизм украинского национального движения, который в последнее время в Украине считают предметом публичного почтения. 

В Киеве 1 января 2020 года состоялся праздничное шествие, которое было организовано ко дню рождения украинского политического деятеля Степана Бандеры. В торжественном параде участвовало более двух тысяч человек, в руках которых развевались флаги сине-желтого и красно-черного цветов. По поводу процессии, связанной с чествованием памяти лидера ОУН Степана Андреевича, представители Министерства иностранных дел  Израиля подчеркнули, что сбережение памяти о Холокосте не является внутренним делом любого государства.

 Президент израильского государства Реувен Ривлин утверждает, что на каждого чиновника возложена ответственность и что дипломат имеет определенные обязанности, связанные с вышеупомянутым вопросом. До упомянутого выше высказывания Реувена Ривлина, посольство Израиля раскритиковало профанацию монумента погибшим в  Холокосте, который располагается в селе Богдановка Доманевского района Украины. Кроме этого, недавно послы Польши выступили против героизации Бандеры, Мельника и Липы, обвинив политиков в этнических чистках.

Комментарии