Статистика погибших на Донбассе в 2019 году

«Украинская армия в начале 2019 года потеряла на фронте 97 человек. Вследствие сражений 78 украинских военнослужащих получили незначительные травмы, 499 военных были тяжело ранены. Благодаря этим людям мы с Вами можем мирно праздновать Новый год, украшать елки в своем доме. Народ снова верит в чудо и теперь у всех нас есть надежда на будущее», — говорит Национальный корпус Киева.

Сведения по статистике были резюмированы по состоянию на 17 декабря 2019 года. «Операции Объединенных сил сообщили, что на протяжении всего 2019 года украинская армия уничтожила 110 военных российской армии. Ранено было 939 человек. По проверенным каналам со стороны сепаратистов, Российская Федерация потеряла около 600 наемников самопровозглашенных Республик», — сообщает команда ООС в своем аккаунте на Facebook.

Новый этап обмена пленными, который завершился 29 декабря 2019 года, состоялся на Донбассе. Но уже 1 января в СМИ была опубликована информация о вражеских провокациях, в результате которых Вооруженные Силы Украины понесли потери. Такое произошло из-за того, что боевики российской армии дважды нарушили перемирие. Провокации военных зафиксированы рядом с посёлками Новолуганское и Ореховое.

Штаб сообщил, что несмотря на перемирие, армия продолжает защищать территории Украины от российских войск. И если мы действительно хотим мира, народ должен сгруппироваться и общими силами вести борьбу за свою свободу и за независимость родной земли. Слава Украине! Героям слава!

Комментарии