Андрей Билецкий: Украина больше не намерена прогибаться перед Россией

5 февраля 2020 года на телеканале «Politeka» выступал Андрей Билецкий. В своем интервью для издания лидер Национального корпуса сообщил, что нынешний Президент Украины за счет прогибания перед страной-агрессором ведет государство к потерям, а не к будущему миру.

Прежде всего политический деятель подчеркнул, что сейчас рассматривается вопрос возобновления водоснабжения в аннексированный Крым, тема выплат пенсионного пособия гражданам полуострова. И такое происходит даже несмотря на то, что власти Российской Федерации оккупировали эту территорию и считает по праву своей.

«В то время, как наш Президент делает шаги навстречу врагу, россияне нам отвечают тем, что повышают градус конфликта на Донбассе, заставляя при этом полностью подчиняться своей стране. В данной ситуации все предельно ясно: Россия не собирается замораживать конфликт. РФ заставляет Украину идти на максимальные уступки, чтобы впоследствии извлечь выгоду для себя. Когда мы ведем подобную стратегию прогибания, то о мире и светлом будущем не может идти и речи», – сообщил Андрей Евгеньевич.

Андрей Билецкий считает, что подобным примером «жертвы» Украины перед Россией является ситуацию с обменом пленных.

«Это, конечно, замечательно, что украинцы возвращаются домой на свою Родину. Но мы знаем, что после второго обмена в самопровозглашенной Донецкой Республики была охота на проукраинскую часть, где по подсчетам СБУ арестовали приблизительно 200 новых людей. Россия сидела и радовалась проглоченной Украиной наживке. Раз прошло подобное один раз, держите и новую партию»

Лидер НацКорпуса призывает правительство на любую провокацию отвечать жесткой отдачей. На вопросы о том, что государству придется воевать до последнего и на фронте терять своих людей, Билецкий ответил, что есть экономические возможности для давления на эти территории, которые власть совсем не собирается использовать. Со слов политика, положение на Донбассе говорит о том, что ничего в последние годы не меняется, а если взглянуть на статистику погибших Героев только за январь месяц можно смело сказать, что обстановка только накаляется.

 

 

Комментарии