Заявление от новой власти: государству давно нужно было отменить пенсии. Видео

Во время перерыва в заседании Верховной Рады Украины корреспондентам телеканала «NewsOne LIVE» советник премьер-министра по экономическим вопросам Алексей Мушак дал интервью, в котором сообщил, что «с радостью аннулировал бы пенсии».

Скандальное заявление политического деятеля касалось пенсионной реформы. Законопроект «О внесении изменений в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно усовершенствования пенсионного обеспечения» был принят в конце ноября прошлого года и за него отдали свои голоса 300 народных депутатов. В частности на сессии обсуждались вопросы касательно возраста женщин выхода на пенсию. Из положений документа известно, что до 2022 года женщинам выходить на пенсию положено в возрасте 55 лет и с учетом 30-летнего стажа. 

По мнению Мушака пенсии пожилым людям не нужны, так как им все время помогают их дети. Чиновник отметил, что подобные выплаты от государства ВРУ должна была отменить еще лет десять назад. На сегодня пенсионный фонд имеет убыток в размере более миллиарда гривен. Если отменить ежемесячные денежные доходы лицам, которые достигли пенсионного возраста, то в стране начнется экономический подъем. Также советник заявил, что «людям возраста 30-35 лет должно быть все равно на пенсионное обеспечение, ведь нынешнее поколение получать их все равно не будет».

Комментарии