День Свободы и Достоинства в Украине!

В Украине очередная годовщина Дня Достоинства и Свободы. Ровно шесть лет тому назад украинские студенты вышли на Майдан по причине того, что режим Януковича отказался подписывать ассоциацию с ЕС, которая им же была анонсирована. Это и стало отправной точкой для революционных процессов которые в итоге навсегда изменили нашу страну!   

Неудачная попытка бандитского режима Януковича кардинально развернуть курс страны в сторону ее злейшего врага – России, напоролась на значительное сопротивление со стороны украинцев. И уже вечером 21 ноября на улицах столицы Украины и других городов страны начали собираться людные митинги, в которых принимали участие все патриоты страны. При этом стоит отметить что первые акции не были масштабными, и они были даже не революционными. Все что требовали митингующие от властей, так это подписать ассоциацию с ЕС.  

Несмотря на это, именно эти акции отыграли некую роль катализатора во всеукраинском движении за фундаментальные изменения в государстве, которое в итоге и стало называться Майданом. Вот почему эти события имеют такое большое историческое значение для нашей страны.

И теперь оглянувшись назад, только слепой не сможет не заметить тех позитивных изменений, которые произошли в Украине. Конечно далеко не все удалось что хотелось бы, и часто изменения были несущественными, но в целом, Украина стала другой страной, и народ стал иным, ведь люди поняли насколько хорошо быть свободными и не зависеть от так называемого старшего брата…!

Также к сожалению, революции не удалось уничтожить коррупцию во власти, и своеволие чиновников. Мало того не были покараны даже те, кто убивал людей на Майдане. Поэтому, на данный момент над странной снова угроза возвращения московского ига. И это может произойти вследствие необдуманной, или специально санированной политики сегодняшних властей страны, которые по ходу становятся хуже, чем была правящая клика во главе с Януковичем!  

Что это значит для людей, которым не безразлична судьба Украины. А это значит, что сейчас как никогда всем надо объединиться и сдать еще один экзамен с истории – и сберечь нашим детям страну, ее независимость и возможность жить в семье действительно свободных и равноправных народов которая называется ЕС.

Так что борьба продолжается, и до победы еще очень далеко!

Комментарии