Как сформировать экологическую культуру украинский? Пример НК в Днепре

В текущем и следующем годах активисты НК планируют создать специальные автоматы, которые будут собирать все бутылки — как пластиковые, так и алюминиевые. Эти же автоматы называются — фандоматы.

Такие приборы не только будут собирать бутылки, но и еще обменивать их на деньги или чеки, которыми можно рассчитываться в супермаркетах. Так, сдав бутылки, вы сможете приобрести в магазине продукты для себя или питания для вашего любимца.

Как уверяет Минрегионального развитие, такие автоматы будут на каждые 5000 человек. Будем очень надеяться, что уже довольно скоро в больших и малых городах появятся фандоматы, которые помогут поддерживать порядок на улицах. А пока этого нет, надо уже начинать готовить людей к новым изменениям.

Так, в Днепре волонтеры НК в рамках проекта «ЕКОшкола» проводят лекции среди молодежи, детей и взрослых. Таким образом поднимается экологическая культура людей.

На сегодня уже созданы специальные точки сбора мусора и отходов. Поэтому уже вскоре люди будут готовы к кардинальным переменам.

Каждый должен поддерживать порядок и чистоту. Иначе мы не спасем окружающую среду, а наоборот — и в дальнейшем будем ее запускать.

Давайте вместе меняться в лучшую сторону. Нашей стране нужны хорошие люди.

 

Комментарии