Укрзализныця повышает цены на билеты: на сколько и когда.

C 30 мая Укрзализныця повышает цены на билеты на 12%.

В Укрзализныце заявили, что предыдущая индексация тарифов на пассажирские перевозки проводилась в октябре 2014 года (на 12%). Между тем к настоящему времени фактический рост индекса потребительских цен составил 192,2%, индекс цен производителей промышленной продукции – 206,3%.

– Таким образом, только в 2017 году Укрзализныця получила от перевозок пассажиров в дальнем сообщении 3,6 млрд грн убытка. Но даже в таких условиях за последние четыре года компания почти вдвое увеличила фонд заработной платы железнодорожников и расширила социальные гарантии для работников, – говорится в сообщении компании.

В пресс-службе Укрзализныци подчеркивают, что фактическое повышение уровня заработных плат в отрасли за период с 2016 года по сегодняшний день составило более 70%, а для отдельных категорий работников, в частности, машинистов, рост заработной платы достиг 90%.

– Уменьшение убытков от пассажирских перевозок создаст предпосылки для рассмотрения возможности дальнейшего роста заработной платы железнодорожников, – отмечают в компании.

К слову, в случае покупки билетов до 29 мая включительно на более поздние даты доплата не предусмотрена.

Комментарии