Поделиться ⤵

Рейды в развлекательные заведения с проверкой документов и задержанием молодых людей устраивают не военкоматы.

Об этом рассказал пресс-офицер управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович, передает «Украинская правда».

«Такими действиями они (организаторы рейдов) манипулируют обязанностями Вооруженных сил Украины и в частности — военного комиссариата, якобы это они проводят какие-то облавы. Нет, военкоматы никаких проверок или облав не проводят: они не имеют таких полномочий — проверять документы на улице. Это полномочия Нацполиции», — заявил Венскович.

Он не исключает, что такие рейды организовываются по инициативе местного управления, поскольку ответственность за призыв граждан на военную службу возлагается на местные органы власти.

«Для этого они формируют призывную комиссию, которую возглавляет один из заместителей главы госадминистрации. В состав комиссии входят военный комиссар, представитель Нацполиции, медицинский работник и работники органов соцзащиты населения и другие должностные лица, в соответствии с решением глав обладминистраций и их заместителей», — отметил спикер ВСУ.

В случае, если гражданин уклоняется от призыва, призывная комиссия может признать его уклонистом, после чего передает документы в полицию для принятия мер — админвзыскания, принудительного привода в призывной участок, возбуждения дела, и т.д.

Напомним, 4 ноября во Львове сотрудники полиции и военнослужащие устроили облаву — они заблокировали популярный среди молодежи переулок Кривая Липа, где расположено много развлекательных заведений

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости