Проспекта Жукова в Харькове не будет: суд удовлетворил иск Андрея Билецкого

Харьковский окружной административный суд признал незаконным решение городского совета о возвращении проспекту имени Жукова, удовлетворив иск лидера Национального Корпуса Андрея Билецкого. Об этом политик сообщил в своем блоге на «Украинской правде».

«По моему иску Харьковский окружной административный суд признал незаконным возвращение проспекту имени ЖУКОВА. Это ПОБЕДА, но продолжает следить за руками реваншистов», — написал он.

Несмотря на это Билецкий отметил, что суд удовлетворил иск лишь опираюсь на процедурные нарушения, а не тот факт, что решение Харьковского городского совета принято вопреки закону о декоммунизации.

«Переименовании проспекта назад в ЖУКОВА нарушает сам закон» Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине «. Поэтому будет следить за руками реваншистов и больно по ним бить, в случае чего», — отметил Андрей Билецкий.

Напомним, что 19 июня 2019 депутаты Харьковского горсовета проголосовали за возвращение проспекта Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова.

Комментарии