Поделиться ⤵

Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что объявит о независимости региона, если испанские власти ограничат его автономию. 

На встрече с однопартийцами он призвал начать переговоры и подчеркнул, что не отступит от своей позиции.

Об этом сообщает Reuters.

Напомним, 8 октября в Барселоне прошел многотысячный митинг противников отделения Каталонии от Испании. По информации активистов, на акции протеста собралось около 950 тысяч человек. Одним из участников митинга является Нобелевский лауреат по литературе Марио Варгас Льоса.

1 октября, в Каталонии прошел референдум о независимости. Как сообщали организаторы референдума, явка составляла 42%. Из них 90% высказались «За» независимость региона. В свою очередь Конституционный суд Испании признал проведение референдума незаконным.

10 октября господин Пучдемон подписал декларацию о независимости региона, однако сразу же приостановил ее действие для переговоров с Мадридом.

16 октября он направил письмо премьер-министру Испании Мариано Рахою, в котором предложил в течение двух месяцев начать диалог о ситуации в регионе. Несмотря на требования Мадрида, глава Каталонии пока не прояснил статус автономии.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости