Стало известно, жителям каких стран Трамп запретил въезд в США

Президент США подписал новый миграционный указ, ограничивающий въезд в Соединенные Штаты граждан восьми стран. Дональд Трамп добавил в список три государства: Венесуэлу, КНДР и Чад.

Об этом говорится в заявлении главы Белого дома.

Запрет на въезд для граждан Венесуэлы, КНДР и Чада вступает в силу с 18 октября. В черном списке также останутся Иран, Йемен, Ливия, Сирия и Сомали, в то же время из перечня убрали Судан.

Для Венесуэлы запрет распространяется на государственных чиновников, членов их семей, а также обладателей бизнес-виз и туристических виз, в то время как для держателей других категорий виз введут дополнительные ограничения, говорится в указе.

В заявлении отмечается, что КНДР и Венесуэла попали в запретный список, поскольку не сотрудничали с американскими властями по визовым вопросам.

«Мой приоритет номер один — сделать так, чтобы Америка была в безопасности. Мы не будем принимать в нашей стране тех, для кого не сможем обеспечить безопасный отбор», — написал Трамп в Twitter.

Ограничения ужесточат и распространят в том числе на тех представителей этих стран, у кого есть доказанная связь с жителями США. При этом для граждан семи стран заморозили въезд по иммиграционным и неиммиграционным визам.

Комментарии