Полк «АЗОВ» ответил Саакашвили: «Ни один солдат не покинул линию фронта»

Сегодня, 5 сентября 2017 года, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телеканалу NewsOne заявил, что часть полка АЗОВ были выведены из зоны АТО и переброшены на западную границу Украины, чтобы помешать Саакашвили попасть в Украину.

Это ложная информация. Полк АЗОВ никогда не оставляет зоны АТО, ведь наши пункты постоянной дислокации расположены в секторе «М». Единственный раз, когда отдельные подразделения полка АЗОВ оставляли зону АТО и выходили на Запад, был май 2016 года. Тогда по приглашению, на тот момент председателя областной государственной администрации Одесской области, Михаила Саакашвили были направлены личный состав и техника нашего подразделения для того, чтобы предотвратить возможные провокации пророссийских сепаратистов в самой Одессе. Тогда наши бойцы обеспечили защиту границы с непризнанной ПМР и спокойствие во всем регионе. С того момента все подразделения полка АЗОВ несут службу по защите нашего государства исключительно в зоне проведения АТО.

Мы рассматриваем возможность, что Михаил Саакашвили ошибся во время интервью и имел в виду какой-то другой подразделение, и ждем от него опровержения неправдивой информации.

Также подобную информацию в своем посте на странице в социальной сети Facebook разместила Olena Ksantopulos, которая обратилась к первому командиру полка Азов Андрею Билецкому с вопросом: «У меня вопрос к Билецкому: «А что в Краковце, на границе с Польшей, делает часть Азова?».

Опять же заявляем, что ни одно подразделение или отдельные бойцы полка не были передислоцированы ни в Краковец, ни в любой другой город или регион Западной Украины. Отсутствие доказательств в заявлении Olena Ksantopulos наталкивает на мысль, что это может быть умышленно обвинения и попытки очернить репутацию нашего подразделения, с честью защищает территорию Украины в зоне АТО, а не на Западе стране.

Мы хотели бы услышать извинения Михаила Саакашвили и Olena Ksantopulos за распространение неправдивой информации о полке АЗОВ и его бойцов. Также просим в дальнейшем не использовать название нашего подразделения в Ваших политических играх.

Комментарии