Снесли памятник палачу украинского народа

В 1991 году Украина получила номинальную независимость от гнилого Советского Союза. С того времени прошло 28 лет. В наши жизни многое пришло, но еще больше исчезло. Единственное, что осталось в головах у людей — это советский совок. То время живет не только в разумах постсоветского общества, но и на улицах Украины.

В центре Киева, в Мариинском парке, в двух шагах от Верховной Рады, стоит памятник Николаю Ватутину — советскому генералу, который прославился тем, что наряду с Жуковым ненавидел украинцев: он был одним из командиров Рабоче-крестьянской Красной армия. Подавлял сопротивление Холодноярской Республики и всю Вторую Мировую воевал не столько с немцами, сколько с Украинской Повстанческой Армией. Погиб от пули уповца. Тем не менее остается непонятным, почему памятник палачу украинского народа стоит в самом сердце нашего государства.

Согласно Закону о декоммунизации, который был принят 9 апреля 2015 года, осуждению и забвению подлежат все коммунистические символы, деятели коммунистической партии, участники репрессий против украинского народа. В этот список попадает и Ватутин, как один из главных руководителей Компартии и карательных отрядов РККА и НКВД.

НацКорпус подчеркнул, что Украина — цивилизованная страна, в которой существуют законные способы урегулирования вопроса. И порядок необходимо поддерживать.
Неравнодушные граждане запустили онлайн-петицию в КГГА, в которой требуют культурно перенести памятник на другое место. Подписать документ может каждый украинец.

Содержание петиции:

«По состоянию на сегодня в Мариинском парке, что расположен перед Верховной Радой Украины до сих пор есть памятник одному из оккупантов и украиноненавистников — Николаю Ватутину. Против этого памятника были проведены десятки акций различными патриотическими организациями. Недавно неизвестные облили его зеленкой. Николай Ватутин — личность, которая воевала с армией УНР, повстанцами Холодного Яра и бойцами УПА, распределял Польшу в 1939-м и сотнями тысяч отправлял украинцев на бессмысленный убой. Учитывая то, что под памятником может быть его могила, прошу провести решение об цивилизованном демонтаже монумента и перенос могилы (если она есть) на территорию одного из кладбищ города Киева».

Палачам украинского народа — не место на украинских улицах! Каждый сознательный гражданин Украины должен поставить свою подпись под данной петицией.

Комментарии