ФСБ выманила 19-летнего украинца в Беларусь, выкрала его и «шьет» парню терроризм

Об исчезновении своего19-летнего сына сообщил в Facebook Игорь Гриб.

По его словам, 24 августа 2017 г. Павел (19 лет) поехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства, сначала в VK, а затем в Скайпе. Девушка должна была приехать на встречу из Российской Федерации.

По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, отец поехал в Гомель на его поиски.

«И там я выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором чего является ФСБ РФ по Краснодарскому краю, г. Сочи. В Гомельской пограничной группе (аналог нашего пограничного отряда), обратился к дежурному с просьбой сообщить, где находится мой сын, так как в соответствии с инструкциями, пограничники при обнаружении в пункте пропуска лиц, в отношении которых объявлен розыск, проводится их задержание с последующей передачей ведомству, которое инициировало розыск. У меня спросили личные данные на Павла и пообещали разобраться. И через час-полтора мне передали, что никакой информации о сыне пограничники не имеют, что является откровенной ложью! И встречаться со мной пограничное руководство отказалось», — сообщил Гриб.

«Таким образом стало понятно, что ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провел задержание», — уверен он.

По словам отца, Павел участия в боевых действиях на Востоке Украины не принимал, и служить в силовых структурах, по состоянию здоровья, ему запрещено. Он имеет инвалидность. Павел постоянно вынужден принимать поддерживающие препараты. Отсутствие лекарств может привести к фатальным последствиям.

Игорь Гриб обратился с соответствующим заявлением в СБУ.

Комментарии