Россия наращивает количество военной технике на границе с Украиной

В частности, РФ перебросила 300 танков на базу возле украинской границы

Российская Федерация увеличила количество военной техники вблизи границ с Украиной. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что речь идет не только о Луганской и Донецкой области. Наращивание техники наблюдается также на северо-восточном, восточном и южном рубежах Украины.

«Характер дислокации показывает, что в короткий срок могут быть сформированы соответствующие наступательные группировки и направления их действий — Украина. Поэтому мы рассматриваем не один направление — Луганская и Донецкая области, а речь идет о северо-восточный, восточный и южный границы Украины», — заявил Муженко.

Начальник Генштаба рассказал, что Россия перебросила около 300 танков Т-62 на свою базу вблизи украинской границы во время учений Восток-2018. Кроме того, были сформированы дивизии в составе двух танковых и двух мотострелецких полков.

Кроме того, Муженко сообщил, что РФ увеличила количество своих кораблей в акватории Азовского моря «практически в два раза».

Комментарии