Польша выдвинула серьезные обвинения в адрес Кремля

Война в Грузии в 2008 году, агрессия России против Украины, Смоленская трагедия и катастрофа MH17 на Донбасса стали возможны из-за потакания российскому империализму. 

Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич, передает RMF24.

«Грузия, Украина, Смоленск, судьба самолета МН17 показывают, какими бывают последствия российского империализма», — отметил Мацеревич.

По его словам, агрессия только нарастает.

«Последние годы мы наблюдаем нарастающую агрессию с востока. В 2008 году была атакована Грузия, потом Украина. Российские войска были введены в Сирию, а КНДР при поддержке Китая и России проводит очередные ядерные испытания и испытания баллистических ракет, нацеленных на нашего стратегического союзника – США», — сказал глава Минобороны Польши.

Кроме того, по его мнению, Смоленская трагедия 2010 года тоже дополняет этот ряд.

«Расследование смоленской катастрофы было отдано в российские руки, потому что был страх правды, обнаруженных результатов. Гроб запретили открывать, потому что было известно, какой образ трагедии будет показан», — подчеркнул Мацеревич, упомянув также катастрофу MH17 на Донбассе в 2014 году.

«В обоих случаях, улики ведут в Москву, и в обоих случаях поведение России совпадает с систематическим планом территориальной агрессии», — отметил министр.

Комментарии