Суд с государством: «1+1» хочет вернуть в эфир «Сватов»

Украинская телекомпания «1+1» подала в суд на Министерство культуры Украины и Государственное агенство Украины по вопросам кино из-за скандала вокруг сериала «Сваты».

Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда Киева.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску ООО «Телекомпания «Студия 1+1″ к Министерству культуры Украины и Государственному агентству Украины по вопросам кино», — сказано в сообщении.

Так, телекомпания просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры о внесении звезды сериала «Сваты» Федора Добронравова в так называемый «черный список» — перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Также «1+1» просят суд признать противоправным и отменить приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино об аннулировании свидетельств на право распространения и демонстрирования фильмов с участием Добронравова.

Отметим, что судебное заседание состоится 15 февраля.

22 ноября Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову, известному по роли в сериале «Сваты», въезд в страну. Это связано с тем, что артист публично поддержал оккупацию Крыма.

Это решение спецслужбы вызвало жесткую реакцию у украинского шоумена и актера Владимира Зеленского.

Соответствующие события взорвали настоящий скандал в украинском медиапространстве. Известные украинцы по очереди высказали свою позицию в данном вопросе.

В результате в Украине официально запретили показывать сериал «Сваты».

Комментарии