Украина требует компенсацию от РФ из-за убытков от Керченского моста

Украина требует компенсацию от России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе.

Об этом сообщает DW.

Украинская сторона обвиняет Кремль в противоправных действиях, которые связаны со строительством Керченского моста, поскольку это нарушает суверенные права и юрисдикцию нашего государства.

Согласно информации, министерство транспорта России хочет запретить судоходство через пролив из-за ремонтных работ на 23 суток . По данным заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, убытки украинских государственных портов за время перекрытия судоходства составят полмиллиарда гривен. Именно поэтому Украина будет требовать от РФ возмещения причиненного вреда.

Более того, в министерстве отметили, что продолжают собирать доказательства нарушений Россией международных конвенций, в том числе в Керченском проливе.

Ранее в министерстве инфраструктуры заявили, что действия со стороны РФ по строительству арки моста через Керченский пролив и его закрытие в указанный период могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Керченский мост не позволит проходить через пролив кораблям высотой свыше 33 метров, что является односторонним ограничением географии морских перевозок.

 

Комментарии