Гужва арестовали на два месяца с правом залога

Главного редактора интернет-издания «Cтрана.юа» Игоря Гужву Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца.

Суд назначил залог в сумме 544 тысячи гривен — прокуратура просила 3 миллиона гривен.

Как сообщила адвокат Елена Лукаш, залог будет внесен в скором времени.

«Залог будет внесен, Игорь Гужва будет на свободе в самое ближайшее время, а об остальных процессуальных действиях мы сообщим немножко позже», — заявила она.

Сам Гужва заявил, что будет оспаривать решение о мере пресечения.

Как сообщили в прокуратуре, на Гужву также возложены и дополнительные обязательства, в частности, он должен сдать паспорта для выезда за границу.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец также заявила, что прокуратура может обжаловать сумму залога, которую считает меньшей, чем простил прокурор – у прокуратуры есть 5 дней, чтобы решить, обжаловать ли решение судьи.

Главред Игорь Гужва по поводу встречи с Антоном Филипковским (в деле значится, как посредник, — ред.) в ресторане сказал, что тот озвучил предложение Радикальной партии снять материал за 20 тысяч долларов (это и было снято на видео с камер наблюдения в ресторане, — ред.).

«Я выслушал не вникая в суть и от этого предложения отказался, тем более, что это было похоже на провокацию», — сказал Игорь Гужва.

Главред сайта «Cтрана.юа» сказал относительно его так называемых вымогательств Дмитрию Линько по телефону, что вряд ли здравый человек вымогал бы деньги по телефону, а нардепа он не знает и никогда ему не звонил.

Он уточнил, что 17 мая Филипковский стал настойчиво звонить и продвигать предложение, но ему было отказано в жесткой форме.

Комментарии