СБУ уличила бывших руководителей ГП «Укрхимтрансаммиак» в хищении более 130 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины установили факт хищения назначенным во времена правления экс-президента Виктора Януковича топ-менеджментом ГП «Укрхимтрансаммиак» свыше 130 миллионов гривень, сообщает пресс-служба ведомства.

В период с 2012 по 2016 год топ-менеджеры государственного предприятия разворовывали деньги, выделенные на поддержку функционирования аммиакопровода в безопасном для населения состоянии.

Действия должностных лиц создали реальные предпосылки для возникновения экологической катастрофы из-за содержания аммиакопровода в ненадлежащем состоянии, — сообщили в СБУ.
Сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры задокументировали факты хищения средств и изъяли в ходе обысков на предприятии документацию и другие доказательства заключения бывшими должностными лицами убыточных фиктивных договоров на якобы проведение работ, предоставление услуг и поставку товарно-материальных ценностей.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по ряду уголовных производств, открытых по ч. 2 статьи 364, ч. 2 статьи 366, ч. 1 статьи 367 и ч. 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии