В России завели дело на Парасюка

В отношении депутата Верховной Рады Украины Владимира Парасюка возбудили уголовное дело в связи с нападением в 2016 году на генконсульство России во Львове.

Об этом сообщает РИА НОВОСТИ со ссылкой российские правоохранительные органы.

«В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по факту нападения в 2016 году на генеральное консульство Российской Федерации во Львове и надругательством над флагом России. Одним из фигурантов этого уголовного дела является действующий депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк «, — сказала она.

Ранее внефракционный депутат Рады Парасюк во время митинга во Львове с требованием освободить Надежду Савченко, сорвал из здания генерального консульства российский флаг, который затем был сожжен.
«Следствием получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 склонял присутствующих у генерального консульства людей к совершению нападения на российское диппредставительство. В связи с этим по Парасюка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «привлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой», — отметила представитель СК.

Комментарии