Путин сравнил обвинения против России с «убийством американцами» Кеннеди (ВИДЕО)

Российский президент Владимир Путин считает обвинения РФ во вмешательстве в выборы США попыткой переключить внимание общественности на ложный след.

В интервью на телеканале NBC он сравнил это с ситуацией во время расследования убийства 35-го президента США Джона Кеннеди.

«Хакеры (которые могли повлиять на избирательный процесс в США – ред.) могут быть где угодно, они могут в России быть, в Азии, в той же Америке, в Латинской Америке; это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, «стрелку» на Россию», — заявил Путин.

«В ходе внутриполитической борьбы им было по каким-то соображениям удобно выдать эту информацию; они ее выдали, сославшись на Россию», — предположил президент. «Такого Вы себе представить не можете? Я могу!» — обратился он к ведущей Мегин Келли.

Российский лидер решил вспомнить  убийство в 1963 году президента США Джона Кеннеди. Он упомянул, что существует версия, что убийство организовали спецслужбы Соединенных Штатов.

«Если эта версия верна, а этого исключить нельзя, то чего же проще в сегодняшних условиях, используя все технические возможности спецслужб, организовать какие-то атаки соответствующим образом, сославшись еще и на Россию», — считает Путин.

Он считает, что инициатором таких обвинений может быть  Хиллари Клинтон.

«А что, разве кандидата от Демократической партии так все любят в Соединенных Штатах? Что, это уж такой популярный человек был? И у этого кандидата тоже были свои политические оппоненты и противники», — отметил президент РФ.

https://youtu.be/ryVdQS32IJ4

Комментарии