СМИ: В порту Феодосии заметили еще две турбины Siemens

В порту Феодосии в аннексированном Крыму журналисты агенства Reuters зафиксировали еще две газовые турбины , похожих на скандальные турбины Siemens.

Соответствующая информация и фотографии размещены на сайте агенства.

«У Reuters нет независимого подтверждения, что оборудование на доке было турбинами Siemens. Оно состояло из четырех цилиндрических предметов длиной несколько метров и было покрыто синими и серыми брезентами. Их размеры и форма соответствуют общедоступным фотографиям газотурбинных систем Siemens, каждая из которых состоит из двух основных компонентов: самой турбины и генератора», — говорится в сообщении.

Напомним,  5 июля Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя и предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе. Отмечалось, что турбины прибыли с полуострова Тамань. Там компания «Технопромэкспорт» строит электростанцию, где, согласно контракту, должны использоваться турбины Siemens.

По данным агенства, эта же компания связана с проектом электростанции в Севастополе и немецкое оборудование изначально планировали использовать в аннексированном Крыму.

Комментарии