Что, совсем страх потеряли?: Додон созывает Высший совет безопасности из-за высылки дипломатов РФ

Президент Молдовы Игорь Додон созывает на следующей неделе Высший совет безопасности в связи с решением правительства выдворить из страны пять российских дипломатов.

Об этом Додон заявил на пресс-конференции 30 мая, сообщает агентство News Maker.

Комментируя решение выслать дипломатов РФ из Молдовы, Додон не особенно стеснялся в выражениях: «Вы думаете, если вас на Западе кто-то крышует, это вас спасет? Хотите начать более жесткую битву? Что, совсем страх потеряли? И это не метафора».

Додон также заявил, что глава Службы информации и безопасности и министр иностранных дел своими действиям «поставили в опасность безопасность республики». По его словам, было бы логично, если бы они подали в отставку, пригрозив, что рано или поздно они понесут «уголовную ответственность за все, что сделали».

Отдельно Додон выступил с обращением к российским партнерам с просьбой «не поддаваться эмоциям и не принимайте в связи с этими провокационными действиями поспешных решений».

Как сообщали ранее, 29 мая власти Молдовы объявили персонами нон грата пять российских дипломатов посольства РФ в Кишиневе.

Комментарии