Как вернуть рост волос?

Выпадение волос — это проблема, которая может испугать любого человека. Многие мужчины тяжело переживает алопецию, потому что до конца непонятно, почему именно возникает данная проблема. Некоторые люди пробуют различные средства для того, чтобы вернуть рост волос, но лучше всего узнать подробности на https://minoxidil.com.ua/.

Особенности препаратов от облысения

Выпадение волос может быть связано с разными факторами, с этой проблемой может столкнуться и некоторые женщины. Однако не стоит доверять непроверенным препаратам, лучше всего выбирать те, которые давно зарекомендовали себя, как надежное средство от выпадения волос.

Миноксидил давно известен, он помогает многим людям избавиться от облысения уже на протяжении тридцати лет. Данный препарат был известен еще в 19 веке, его широко применяли для борьбы с язвами и артериальным давлением. Однако препараты имеют побочные эффекты, а именно усиленный рост волос. Тогда его взяли на рассмотрение трихологи, которые разработали особый медикамент на основе миноксидила. Он был запатентован, и первый, кто начала выпускать данное средство – компания Ронгейн. Она разработала свой препарат таким образом, чтобы он идеально подходил, как для мужчин, так и для женщин, а выбор возможен на https://minoxidil.com.ua/products/revivogen-komplekt-3-mesyaca.

Разновидности препаратов с миноксидилом

Всегда можно приобрести средства с разной концентрацией, для мужчин это чаще всего концентрация 5%, иногда есть средства 10%, если они используются для роста бороды. Также препараты для женщин имеют меньшую концентрацию всего 2%. Средства выпускаются в самых разных вариантах — это лосьоны, спреи, шампуни, бальзамы.

Однако самым эффективным является лосьон, который продается в небольших емкостях с дозатором в виде пипетки. Это особый препарат, позволяющий четко определить количество препарата. Наносить его следует два раза в день, всего по одной капле, тщательно втирая в голову. Он используется для того места, где наблюдается самая большая алопеция.

Особенности применения миноксидила

Однако стоит понимать, что чаще всего данное средство помогает, если облысение было вызвано андрогенными причинами, или же неопределенными обстоятельствами. Если это выпадение волос из-за определенных лекарств, последствия ожогов, химиотерапии, то применять препарат нецелесообразно.

Главная его задача — оживить фолликулы, которые заснули путем расширения сосудов, чем и занимается Миноксидил. От препарата просыпаются фолликулы, те же, которые имеются, становятся более крепкими и густыми, возвращается цвет волос. Применять препарат следует длительное время, не пропуская ни одного сеанса. Стоит быть осторожным, не увеличивать дозу, если вы пропустили время приёма, следить за тем, чтобы препарат не попадал на другие участки тела.

Комментарии