В Украине переименуют все организации со словом «полиция» в названии

В Украине заставят все общественные организации и предприятия, в названии которых есть слово «полиция», перерегистрироваться в Министерстве юстиции.

«Все должны будут перерегистрироваться и убрать прочь слово» полиция «из своих названий. В соответствии с частями 4 и 5 статьи 16 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» наименование юридического лица не может быть тождественным наименованию другого юридического лица (кроме органов местного самоуправления) «, — сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

По его словам все муниципальные формирования по охране общественного порядка «могут называться стражами» «или чем-то подобным, на что уже местному самоуправлению фантазии хватит — но» полиция «может быть в стране только одна — а именно» Национальная полиция Украины», — подчеркнул он.

Также он напомнил, что такие формирования не могут никоим образом осуществлять правоохранительную деятельность и применить меры принуждения.

Комментарии