Выжившие: звезды, которые бросили пить

Ох, уж эти вечеринки и красные дорожки! А по факту эта реальность доставляет публичным людям не меньше хлопот. Это зачастую «срывает крышу».

Еще лет 10 назад употребление было способом самовыражения, зато сейчас звезды мотивируют на здоровый образ жизни. Они доказывают, что получать удовольствие можно без алкоголя и без наркотиков.

Дэниэл Рэдклифф

Гарри Поттер так справлялся с огромной известностью. И напивался он до беспамятства. О его пьянстве не говорили. Рэдклифф и сам признается, что люди умеют это искусно скрывать. Поэтому зависимость прогрессирует.

«В конечном счете это было мое собственное решение. Как будто однажды я проснулся и подумал: «Это, наверное, нехорошо».

Алкоголь сильно менял его поведение. Сейчас он не пьет, посещает клуб Анонимных Алкоголиков и участвует в марафонах, которые ему помогают. А когда хочется выпить, он выходит прогуляться на несколько часов или тренируется в зале.

Мэттью Перри

«Я вышел из-под контроля и был очень нездоров».

Актер заявляет: «Я не собирался иметь проблемы. Мне понравились ощущения от выпивки, и я хотел получить». Зависимость Мэттью получил еще со времен сериала «Друзья» в 1997-м. То, что пора меняться, признал в 2001 году. «Это был момент истины, и я понял: нужно спасаться».

Ему помогла реабилитация, и в своем «Perry House» в Малибу актер устроил «трезвый дом» для тех, кто избавляется от зависимостей. В 2013 году Мэттью Перри выступил с речью в Конгрессе и выделил 41 миллиона долларов на работу «наркосудов».

«Если ко мне подойдет алкоголик и спросит, помогу ли я ему бросить пить, я скажу: «Да. Я знаю, как это сделать».

Джим Керри

Бедность, больная мать и одиночество — это все про знаменитого комедийного актера. И в его семье алкоголизм был наследственным. Керри бросил пить, когда в период хроническая депрессия. Тогда он выпивал, но понял, что это работает против него. Этот негативный опыт помог задуматься:

«В какой-то момент я понял, что всё хорошо. Признав жизнь удачной, улыбайся, приходя на работу. Теперь я иногда пью только кофе и совершенно завязал с алкоголем и наркотиками».

«В мире очень много интересных вещей, которые нужно для себя открыть!»

Каждый пьет по свои причинам, также и по своим мотивам бросает пить. Зависимость может настигнуть любого. А еще каждый может вылечить свою зависимость.

Переходите в проект «Сильные Люди».

Комментарии