В России констатировали провал Путина в отношениях с США и Китаем: Кремль доигрался, дальше только изоляция

В скором времени для Путина и российских элит западный мир будет закрыт окончательно. Нынешняя политическая ситуация на Западе прямое доказательство того, что Путин доигрался окончательно, это привело к сужению для Кремля поля для маневров.

Такое мнение в колонке на «Радио Свобода» высказала российский публицист и политолог Лилия Шевцова. По ее словам, «возврат к нормативным стандартам окончательно закроет западный мир для России и ее элит».

При этом Шевцова отмечает, что великая держава не может существовать в изоляции. Политолог считает, что для российских элит наступает время для причитаний, поскольку коренных перемен в отношениях с Китаем, и уж тем более с США, не наступит.

«Будем строить партнерство с Китаем, предлагают оптимисты. Неужели они верят в то, что Пекин предложит Москве нечто больше, чем роль младшего партнера? Пока очевидно: у российской элиты, которая привыкла ныть о своем унижении со стороны США, наконец появится реальный повод для причитаний», — отметила Шевцова.

Политолог указала на то, что китайский лидер Си Цзиньпин на прошедшем форуме «Один пояс – один путь» предложил свой вариант глобализации, где именно Китай будет руководить данным процессом.

По мнению Шевцовой, китайский глобальный проект нанесет ощутимый удар не только по амбициям Кремля, но и российской державности как таковой.

«Единственный вариант спасения и надежды для России — ожидание возможного провала «Один пояс – один путь» и укрощение китайских амбиций со стороны США», — считает политолог.

Комментарии