УПЦ МП обязали переименоватся в РПЦ

Документ был разработан с целью обеспечения госбезопасности и суверенитета Украины

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №5309 «О внесении изменений в закон «О свободе совести и религиозных организациях» о названии религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения ), руководящий центр (управления) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировавшее часть территории Украины».

За закон проголосовали 240 нардепов.

Так, документ разработан с целью обеспечения государственной безопасности и суверенитета Украины, а также с целью обеспечения общества полной и достоверной информации.

Задачей закона является обеспечение соответствия названий религиозных организаций, входящих в структуру религиозной организации, руководящие центры которых находятся за пределами Украины в России, уставам таких организаций.

Согласно документу, религиозные организации с центрами в России в своем полном официальном названии должны будут отражать название того религиозного центра, частью которого они являются.

Комментарии