Коломойского и Боголюбова трогать не будут. Пока.

В ПриватБанке будут добиваться судебного процесса над Коломойским и Боголюбовым в Лондоне

Национализированный «ПриватБанк» подтвердил отказ Высокого суда Лондона рассматривать иск банка к его бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Как отмечается в сообщении банка, это судебное решение является только первым этапом процесса, и банк намерен обжаловать его.

«Несмотря на то, что судья признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий — на сумму примерно от 329 млн долларов до 1,2 млрд долларов, — он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров», — говорится в сообщении.

В «ПриватБанке» также сообщили, распоряжение о замораживании активов Коломойского и Боголюбова останется в силе до тех пор, пока Апелляционный суд не рассмотрит документы банка.

«Понятно, что судья не сомневался в том, что бывшие акционеры являются ответственными за многомиллиардные мошеннические действия в банке. Мы будем продолжать заниматься возвратом этих средств с помощью судебного процесса в Лондоне и верим, что английский суд, в конечном итоге, совершит правосудие между сторонами», — заявил председатель правления «ПриватБанка» Петр Крумханзл.

Комментарии