Не нашли лучшей жизни в РФ: Молодая пара «решила вернуться домой» в Украину. ВИДЕО

На КПВВ «Новотроицкое» по маршруту из Донецка в Мариуполь прибыла семья — муж, гражданин Украины 1987 года, и жена 1996 года рождения. У данных граждан были в наличии, кроме паспортных документов Украины, паспорта РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Они объяснили, что с началом военных действий на востоке Украины соблазнились на программу России по оказанию помощи в переселении на ее территорию.

«Сначала им поставили отметку в украинские паспорта о временном проживании и когда жена забеременела в российской миграционной службе настояли на получении ими паспортов РФ, аргументируя, что в противном случае будет отказано в медицинской помощи даже при рождении ребенка».

Несмотря на обещания — единственная помощь, которую получили переселенцы, составляла 20 000 российских рублей и «путевку» на проживание в Карелию. Человек официально трудоустроиться не смог. Денег у семьи не было, как и возможности заработать, поэтому решили вернуться в Украину, пересекая при этом закрытый пункт пропуска «Успенка».

«Сейчас женщина называет Украину домом и уверяет, что они с мужем хотят снова жить в Украине», — отметили в пресс-службе.

 

Комментарии