Накладывала кашу руками: Видео из школьной столовой Днепропетровщины

Работница столовой раскладывала кашу по тарелкам руками в Черкасском – военном городке недалеко от Днепра. Шокирущие кадры, следанные в школьной столовой, за сутки облетели всю Украину.

Видео опубликовал пользователь Андрей Шевчук в группе «Батьки SOS» на Facebook.

«Это вообще как? У меня, сказать честно, нет слов. Повышение стандартов обслуживания? Тендера на питания деток? Нет… не слышали. Мне одному кажется, что это даже не повар? Черкасская средняя школа — единственная в военном городке. 70% деток — это дети участников АТО!» — написал он.

Директор учебного заведения заверила, что столовых приборов на кухне хватает, а соблюдению санитарных норм всегда уделяли особое внимание.

Сотрудница пищеблока, которая, как оказалось, была подсобной работницей – и вообще не имела права раздавать еду, сразу же написала заявление по собственному желанию. При этом повар не смогла объяснить, почему не остановила нарушительницу.

В свою очередь глава Днепропетровской областной госадминистрации Валентин Резниченко сообщил, что женщину, которая руками накладывала еду, уволили, а заведующий производством школы получил выговор.

«То, что сняли вчера на видео в Черкасской средней школе Новомосковского района, за гранью нашего понимания. Так быть не должно и не будет. Женщина, которая фигурирует в этом видео — уволена. Заведующий производством школы получил выговор. Второй выговор – увольнение», — написал он на своей странице в Facebook

Также он добавил, что все факты нарушения санитарных норм в этой школе будут установлены, а виновные будут наказаны.

 

Кроме того, чиновники собирают директоров всех школ района на экстренную воспитательную беседу.

Комментарии