Реакция Кремля на закон о Донбассе

Россия не готова нести ответственность за то, что происходит на неподконтрольный Украине территориях Донбасса. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Безусловно нет. Россия не согласна с самой постановкой вопроса таким образом, ибо это противоречит самому духу и букве Минских договоренностей. Россия не является стороной и участницей этого конфликта. Об этом говорится в Минских договоренностях и под Минскими договоренностями стоит подпись президента Украины Порошенко», — заявил Песков.

При этом он подчеркнул, что в России «категорически не согласны» с формулировкой закона, в котором Россия признана оккупантом Донбасса, и отметил, что само его принятие «отдаляет нас от исконной цели» — урегулирования конфликта.

«Мы сожалеем в этой связи. Безусловно Россия будет сохранять свою приверженность букве и духу Минских договоренностей вместе с другими гарантами – Францией и Германией. Мы по-прежнему выступаем за имплементацию Минских договоренностей для достижения урегулирования этого внутриукраинского кризиса», — сказал пресс-секретарь Путина.

Напомним, 18 января 280 народных депутатов проголосовали за закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», которым Россия была признана государством-агрессором.

Комментарии